Zitronen-Risotto mit Zucchetti und Basilikum

Zutaten

30 ml Olivenöl
1 Stk Zwiebel
160 gr Risotto Reis
1 dl Weisswein
480 ml Gemüsebouillon
1Stk Zitrone unbehandelt, Saft und Schale
150 gr Zucchetti, grün
1 Bd Basilikum
80 gr Parmesan gerieben
40 ml Zitronenolivenöl
Salz, Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung

 

Zwiebel schälen und fein schneiden. Grüne Zucchetti in Würfel schneiden. Schale der Zitrone mit feiner Reibe abreiben, Saft mit Saftpresse auspressen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geschnittenen Zwiebeln darin andünsten. Dann den Reis hineingeben und unter Rühren dünsten, bis die Reiskörner mit einem Fettfilm überzogen sind. Nun nach und nach die Bouillon zum Reis giessen und diese unter häufigem Rühren immer wieder vom Reis aufnehmen lassen, bevor die nächste Portion dazu kommt. Nach ca. der Hälfte der Garzeit die Zucchetti Würfel und die abgeriebene Zitronenschale beigeben. Wenn der Risotto al dente gegart ist, geben wir den geriebenen Parmesankäse, geschnittenen Basilikum, Zitronen Saft und das Zitronenolivenöl bei. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Reis soll weich, aber im Kern noch bissfest und die Konsistenz des Risotto cremig-flüssig sein.