Lammnierstück mit lauwarmem Couscous Salat und Feigen

Zutaten

2 Stk Lammnierstück
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Feigen
160 gr Couscous
200 ml Gemüse Bouillon safranisiert
1Stk Zitrone
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Koriander
1 Stk Chilischote

Tipp

Anstelle vom Lammnierstück können auch Crevetten oder Rindsfiletstreifen verwendet werden

Zubereitung

 

Lammfilet mit Olivenöl, Knoblauch und Pfeffer marinieren. Couscous einölen, Zitrone auspressen, Frühlings-zwiebeln schneiden, Koriander hacken, Feigen halbieren. Gemüsebouillon mit Safran aufkochen.

Zubereitung Salat

Die kochende Bouillon über den Couscous geben, ziehen lassen, gelegentlich mit einer Gabel vorsichtig umrühren. Frühlingszwiebeln, Koriander, Chili untermischen und mit Zitronensaft verfeinern.

Zubereitung Lammnierstück

Lammierstück salzen, beidseitig scharf anbraten und bis zum Anrichten auf dem Grillrost ziehen lassen. Danach in Scheiben mit den Feigen auf dem Couscous-Salat in Fächern anrichten.