Lammnierstück mit lauwarmem Couscous Salat und Feigen
Zutaten
2 Stk | Lammnierstück |
1 Stk | Knoblauchzehe |
2 Stk | Feigen |
160 gr | Couscous |
200 ml | Gemüse Bouillon safranisiert |
1Stk | Zitrone |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 Bund | Koriander |
1 Stk | Chilischote |
Tipp
Anstelle vom Lammnierstück können auch Crevetten oder Rindsfiletstreifen verwendet werden
Zubereitung
Lammfilet mit Olivenöl, Knoblauch und Pfeffer marinieren. Couscous einölen, Zitrone auspressen, Frühlings-zwiebeln schneiden, Koriander hacken, Feigen halbieren. Gemüsebouillon mit Safran aufkochen.
Zubereitung Salat
Die kochende Bouillon über den Couscous geben, ziehen lassen, gelegentlich mit einer Gabel vorsichtig umrühren. Frühlingszwiebeln, Koriander, Chili untermischen und mit Zitronensaft verfeinern.
Zubereitung Lammnierstück
Lammierstück salzen, beidseitig scharf anbraten und bis zum Anrichten auf dem Grillrost ziehen lassen. Danach in Scheiben mit den Feigen auf dem Couscous-Salat in Fächern anrichten.