Eglifilet auf grilliertem Spargelsalat

Zutaten

4 Stk Eglifilet
Spargelsalat
600 g Frische Spargeln
¼ Stk Zwiebeln
¼ Zeh Knoblauch
1 EL Senf
6 EL Olivenöl
3 EL Balsamico Essig
Salz, Pfeffer

Tipp

Die Eglifilet erst auf den Flammengrill legen, wenn der Spargelsalat fertig ist. Nur kurz auf der Bauchseite anbraten, dann wenden und auf der Rückenseite knusprig grillieren.

 

Zubereitung

Eglifilet

Die Eglifilets allenfalls von Geräten befreien. Sind sehr fein und können daher auch gut mitgegessen werden. Die Filets mit Salz und Pfeffer nur leicht würzen. Die Eglifilets allenfalls von Geräten befreien. Sind sehr fein und können daher auch gut mitgegessen werden. Die Filets mit Salz und Pfeffer nur leicht würzen.

Spargeln

Spargeln direkt auf den Flammengrill® legen und goldbraun und weich garen. Erst gegen den Schluss der Garzeit würzen. Das Salz haftet sonst nicht an den Spargeln, da noch zu wenig Feuchtigkeit vorhanden ist.

Salatsauce

Senf und Balsamico Essig in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen gut verrühren. Das Olivenöl im Faden dazugeben und das Ganze zu einer gebundenen Sauce aufarbeiten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben.

Die Spargeln fein schneiden und mit der Sauce vermischen.