Eglifilet auf grilliertem Spargelsalat
Zutaten
4 Stk | Eglifilet |
Spargelsalat | |
600 g | Frische Spargeln |
¼ Stk | Zwiebeln |
¼ Zeh | Knoblauch |
1 EL | Senf |
6 EL | Olivenöl |
3 EL | Balsamico Essig |
Salz, Pfeffer | |
Tipp
Die Eglifilet erst auf den Flammengrill legen, wenn der Spargelsalat fertig ist. Nur kurz auf der Bauchseite anbraten, dann wenden und auf der Rückenseite knusprig grillieren.
Zubereitung
Eglifilet
Die Eglifilets allenfalls von Geräten befreien. Sind sehr fein und können daher auch gut mitgegessen werden. Die Filets mit Salz und Pfeffer nur leicht würzen. Die Eglifilets allenfalls von Geräten befreien. Sind sehr fein und können daher auch gut mitgegessen werden. Die Filets mit Salz und Pfeffer nur leicht würzen.
Spargeln
Spargeln direkt auf den Flammengrill® legen und goldbraun und weich garen. Erst gegen den Schluss der Garzeit würzen. Das Salz haftet sonst nicht an den Spargeln, da noch zu wenig Feuchtigkeit vorhanden ist.
Salatsauce
Senf und Balsamico Essig in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen gut verrühren. Das Olivenöl im Faden dazugeben und das Ganze zu einer gebundenen Sauce aufarbeiten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben.
Die Spargeln fein schneiden und mit der Sauce vermischen.